Secciones

Agrupación estrena musical sobre el mundo de los jóvenes

CULTURA. La presentación se realizará el 29 de marzo y es gratuita, pero con retiro de invitaciones.
E-mail Compartir

Una puesta en escena que pretende sorprender con su contenido actual y juvenil prepara la Compañía de Teatro Musical Broadway Antofagasta.

Se trata de la obra "Despierta la primavera", que se presentará el viernes 29 de marzo a las 19:30 horas en el Teatro Municipal.

La entrada es gratuita pero con retiro de invitaciones. Éstas pueden solicitarse hoy de 10 a 12:30 horas; el lunes 18 y el miércoles 20 en el teatro.

La obra es para mayores de 12 años. Se entregarán dos entradas por persona, presentando el carnet de identidad.

Basado en el musical de Broadway "Spring Awakening", este musical de la joven agrupación antofagastina presenta la historia de un grupo de adolescentes de un pequeño pueblo que se enfrenta a algunas de las grandes preguntas que marcan la adolescencia: el sexo, el suicidio, los misterios de la pubertad y la interminable serie de cuestionamientos que comienzan a aflorar.

Este colectivo, dirigido por Engelbert Pérez, está compuesto por jóvenes antofagastinos que ven en la música y la danza una vía de conexión con el arte y su talento para formar espectáculos de gran nivel.

Parque Croacia se llena de sabores en nueva versión de "Antofa en su Salsa"

COCINA. La feria gastronómica más grande del norte se realizará este sábado y domingo, y contará con la presencia de afamados chefs.
E-mail Compartir

espectaculo@mercurioantofagasta.cl

Impulsar el desarrollo económico, el turismo y la identidad local mediante la cocina y su cadena de producción, es el principal propósito del tradicional tour gastronómico "Antofa en su Salsa", que se realizará este sábado y domingo en el Parque Croacia de Antofagasta.

Se trata de la tercera parada del evento organizado por la Corporación Gastronómica La Chimba y la productora Tres cabezas, que en febrero estuvo en Mejillones y Taltal.

Entre los participantes destaca el ex jurado del programa Master Chef de Canal 13, Yann Ivin, además de los chef Paula Larenas, Sumito Estévez, Claudia Valdivia, Max Alonso, Carolina Santibáñez, Geordana Escobar, Sergio Violic y Emilse Rebolledo, todos con una amplia trayectoria a nivel local, nacional e internacional, quienes presentarán sus recetas y también su visión acerca de cómo lograr una mejor sociedad a través de la alimentación.

Culturas

Uno de los focos más importantes de esta feria es la multiculturalidad y la necesidad de generar instancias que permitan el intercambio y el conocimiento a todo nivel, además de crear redes público-privadas que potencien la cocina y turismo.

Según el cofundador de la Corporación Gastronómica La Chimba, Pablo Godoy, "estas instancias son fundamentales para potenciar la creación de políticas y proyectos articulados en el largo plazo".

Comunas

La gran fiesta culinaria del norte continuará posteriormente en San Pedro de Atacama (30 de marzo) y Calama (6 de abril), consolidándose como la feria más importante de la región, cuyo eje es abrir espacios a toda la comunidad interesada en conocer y saborear la identidad alimentaria local.

El único costo es asociado al consumo de alimentos que se proveerán en el evento.

"Estamos hablando de cinco ferias en un año, por eso me parece que lo prudente es hacerlo una vez al año, porque se genera un proceso", agregó Godoy.

Cambios

En esta versión, Antofa en su Salsa dedicará un espacio especial a los niños y niñas, donde habrá bailes, stands con alimentación saludable y talleres de cocina.

Los adultos también podrán aprender nuevas recetas, gracias a las clases de Bar y Coctelería de Julio Palestro y Gualo Domínguez.

Junto a una buena mesa es infaltable la música, la que estará a cargo de Juan Ayala, ex vocalista de la afamada banda Juana Fe.

La feria gastronómica se realizará en el Parque Croacia este sábado y domingo, a partir de las 11 horas.