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Guía de las sangucherías gourmet que la rompen

apuesta. Locales antofagastinos se arriesgan con nuevos sabores e ingredientes en sus preparaciones.
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En los últimos años la oferta gastronómica en Antofagasta ha experimentado un potente crecimiento. Hoy la capital regional ofrece a los comensales una variada y amplia carta de sabores e influencias gastronómicas provenientes de países vecinos como Perú, e incluso desde el Viejo Continente.

En ese sentido, los locales de comida rápida han logrado reinventarse acercándose a las nuevas tendencias gastronómicas. Es así como las sangucherías decidieron renovar sus preparaciones tradicionales para dar paso a los llamados sanguches con un toque gourmet.

Preparaciones que recogen clásicos como el "chacarero" o el popular "pan con pescado", transformándolos en sofisticados que incluyen ingredientes tan variados como el camote, cebolla caramelizada, papas hilo, champiñones, entre otros manjares.

"La idea de nuestras preparaciones no es reemplazar a los clásicos que está acostumbrada la gente. Lo que buscamos es ofrecer una preparación en pan con un toque diferente, que le entregue un valor agregado a lo que está comiendo el cliente", enfatizó el jefe de cocina del local La Maestra, Hugo Sánchez.

La Maestra Sanguchería ubicada en Antonino Toro 1026, cuenta con más de 20 propuestas en su carta donde destacan dos preparaciones. La primera es el sanguche "Gringacho" (hamburguesa de res, queso fundido, cebolla caramelizada, tocino, tomate y salsa barbacoa).

A este suculento plato le sigue el "Pollo Limeño" (pollo marinado, lechuga, tomate, palta, salsa pollera, paras hilo y mayonesa casera).

"Hoy el paladar de los antofagastinos se ha vuelto más sofisticado. Eso ha permitido experimentar con nuevos ingredientes, sobre todo con influencia de la gastronomía peruana como la cebolla morada o rocoto", aclara Sánchez.

Otra de las alternativas para disfrutar de un buen sanguche gourmet es el local La Lema. En este negocio los sabores peruanos marcan la pauta. Ubicado en calle Matta -entre 21 de mayo y Copiapó- este local ofrece a sus comensales sabrosas preparaciones como el Sanguche de chicharrón de cerdo con camote frito y salsa criolla.

"Nosotros nos especializamos en preparaciones con sello peruano. Además de los sanguches también ofrecemos anticuchos de corazón o brochetas de pollo. La gente ya se ha ido familiarizando con estos nuevos sabores y disfruta mucho de nuestras preparaciones", explicó el maestro de cocina, Luis Alberto Trigoso.

A estos locales de sanguches gourmet se suman "Fricandela", "Dammy's", "La Estación", entre otros.

Guía de las sangucherías gourmet que la rompen

apuesta. Locales antofagastinos se arriesgan con nuevos sabores e ingredientes en sus preparaciones.

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En los últimos años la oferta gastronómica en Antofagasta ha experimentado un potente crecimiento. Hoy la capital regional ofrece a los comensales una variada y amplia carta de sabores e influencias gastronómicas provenientes de países vecinos como Perú, e incluso desde el Viejo Continente.

En ese sentido, los locales de comida rápida han logrado reinventarse acercándose a las nuevas tendencias gastronómicas. Es así como las sangucherías decidieron renovar sus preparaciones tradicionales para dar paso a los llamados sanguches con un toque gourmet.

Preparaciones que recogen clásicos como el 'chacarero' o el popular 'pan con pescado', transformándolos en sofisticados que incluyen ingredientes tan variados como el camote, cebolla caramelizada, papas hilo, champiñones, entre otros manjares.

'La idea de nuestras preparaciones no es reemplazar a los clásicos que está acostumbrada la gente. Lo que buscamos es ofrecer una preparación en pan con un toque diferente, que le entregue un valor agregado a lo que está comiendo el cliente', enfatizó el jefe de cocina del local La Maestra, Hugo Sánchez.

La Maestra Sanguchería ubicada en Antonino Toro 1026, cuenta con más de 20 propuestas en su carta donde destacan dos preparaciones. La primera es el sanguche 'Gringacho' (hamburguesa de res, queso fundido, cebolla caramelizada, tocino, tomate y salsa barbacoa).

A este suculento plato le sigue el 'Pollo Limeño' (pollo marinado, lechuga, tomate, palta, salsa pollera, paras hilo y mayonesa casera).

'Hoy el paladar de los antofagastinos se ha vuelto más sofisticado. Eso ha permitido experimentar con nuevos ingredientes, sobre todo con influencia de la gastronomía peruana como la cebolla morada o rocoto', aclara Sánchez.

Otra de las alternativas para disfrutar de un buen sanguche gourmet es el local La Lema. En este negocio los sabores peruanos marcan la pauta. Ubicado en calle Matta -entre 21 de mayo y Copiapó- este local ofrece a sus comensales sabrosas preparaciones como el Sanguche de chicharrón de cerdo con camote frito y salsa criolla.

'Nosotros nos especializamos en preparaciones con sello peruano. Además de los sanguches también ofrecemos anticuchos de corazón o brochetas de pollo. La gente ya se ha ido familiarizando con estos nuevos sabores y disfruta mucho de nuestras preparaciones', explicó el maestro de cocina, Luis Alberto Trigoso.

A estos locales de sanguches gourmet se suman 'Fricandela', 'Dammy's', 'La Estación', entre otros.