Jurado de "Junior Master Chef" "Uno vuelve a la infancia"
TV. El equipo de cocineros que evaluará los platos de los jóvenes participantes destacó la "energía" y "autenticidad" de estos.
A pocos días del estreno de "Junior Master Chef" en Canal 13, el jurado del programa de cocina destacó la "energía" y "autenticidad" de los jóvenes participantes, cuyas edades no superan los 13 años.
"La energía que se desprende de trabajar con niños y la autenticidad que tienen me las llevo conmigo y no tiene comparación con el mundo de los adultos", manifestó a Emol el italiano Ennio Carota.
Lo mismo siente el chef nacional Chris Carpentier, quien admitió que los concursantes lograron emocionarlos y cautivarlos. "Han sacado de nosotros lo mejor que uno puede tener, porque uno vuelve a una situación de infancia, de sinceridad, mucho más pura", señaló.
Después del éxito de las dos temporadas de "Master Chef", a partir de este domingo los adultos que mostraron su talento con la cocina serán reemplazados por 34 niños de entre ocho y 13 años.
A pesar de tener dotes para preparar platos y recetas de alta complejidad, los niños debieron someterse durante tres a cuatro meses a un entrenamiento que les ayudó en el momento de manejar diversos elementos en las competencias.
"Es una profesión que tiene su riesgo, como muchas otras. Los niños se quemaron, se cortaron, como cualquier cocinero. No pasó nada grave, se aguantaron las lágrimas, pero tuvieron ensayos durante meses, y manejaban los cuchillos, el fuego, hasta flambeaban", aseguró el francés Yann Yvin al citado medio online.
"Al final hay que darles mayor libertad a los niños. Los niños no son tontos. Tienen un rol más independiente, mucho más que en la casa", agregó.
Carpentier explicó que lo que se les enseñó a los participantes no fue a perfeccionar sus aptitudes culinarias, sino que 100% se centró en la seguridad, "de entender cómo uno se mueve en la cocina, entender la presión que tiene cocinar", detalló.
Relación con hijos
Los tres jurados comparten algo más que el gusto por la cocina: son todos padres. Por lo mismo admitieron que el proyecto les recuerda la relación que ellos tienen o tuvieron con sus hijos. La experiencia hizo que Yvin recordara cómo eran sus "niños a esa edad", ya que hoy tienen 18 y 19 años.