En Curicó lanzan la primera "Ruta del Espumante" del país
NEGOCIO. Un grupo de viñas de Curicó abrió sus bodegas al público.
La tendencia al alza en el consumo de los espumantes debido a la "desestacionalización" del consumo, ya que ahora no solo se consume en Año Nuevo o fiestas especiales, gatilló en algunos empresarios de la zona centro-sur la idea de generar un negocio turístico asociado.
Se trata de la "Ruta del Espumante", un tour que recorre las principales viñas de Curicó que producen estos vinos espumosos.
La iniciativa está compuesta por viñas como Miguel Torres, Echeverría, Aresti, Folatre, Viñedo Puertas y Requingua, entre otras.
La propuesta implica que los visitantes puedan conocer diferentes estilos y métodos de elaboración de esta bebida.
"Este nuevo producto apunta a un turismo de intereses especiales más gastronómico, cuya especialización pretende aumentar la oferta de panoramas en Curicó. Se busca complementar los atractivos turísticos naturales y patrimoniales con la tradición vitivinícola de la región, que se remonta desde 1860", afirmó Jaime Valderrama, presidente de Ruta del Vino Valle de Curicó.
Oferta y valores
En la zona, los visitantes recibirán un recorrido de cinco horas, de lunes a sábado durante todo el año. El tour, que se inicia en Molina o Curicó, incluye visitas a dos viñas con degustación: Echeverría, Miguel Torres, Aresti, Folatre, Viñedos Puertas o Requingua, según la disponibilidad.
También se contempla un almuerzo en el restaurante Miguel Torres, además del transportes dentro del valle. El costo va desde $ 65.000 por persona en base a dos pasajeros, y existen opciones complementarias como guías bilingües o visitas a otros valles de la zona (más información en info@rutadelvinocurico.cl o al teléfono 075 2 328972).